воскресенье, 18 августа 2019 г.

А в чем проблема с психологической безопасностью игрушек?


Магазины для детей наполнены разными игрушками. И некоторым из них лучше было бы не попадать на прилавки.
  • Куклы-«монстры», представляющие собой умерших или изуродованных персонажей, совсем не подходящие для дошкольников.
  • «Мусорные» монстры – выглядят ярко, но при этом весьма неприглядно – грязь, вылезающие черви, пятна, цвета гниения, да и названия — «гнилой бутерброд», «вонючий сыр», «какашка».
  • В интернет-магазинах встречается еще большая экзотика, например, «беременная кошка, раздавленная машиной» — очень натуралистично, включая вылезшие внутренности. И это далеко не полный список странных, неприятных и пугающих игрушек.
  • Также есть категория игрушек «условно нормальных». Т.е. они не несут в себе агрессивного или пугающего посыла, но при это не подходят ребенку по возрасту: например, позиционируются как игрушки для дошкольников, но не могут быть ими самостоятельно использованы; или, напротив, имеют пометку 7+, но уже неинтересны.
  • Также это категория игрушек, которые некачественно выполнены: задумка хорошая, но исполнение никуда не годится. Например, конструкторы, чьи детали плохо скрепляются, карета для куклы из хрупкой пластмассы и т.д. Такие игрушки тоже вредны: вместо развивающего эффекта они приносят детям (да и купившим их взрослым) разочарование и массу негативных эмоций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий